Minggu, 11 April 2021

RESEP KENTANG BALADO ALA EMAK


 Bahan-bahan


  • 1/2 kg kentang
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 2 lembar daun jeruk
  • gula
  • garam
  • merica
  • air matang
  • minyak goreng




Langkah

  1. Kupas kentang. Potong-potong lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam penggorengan, masukan potongan kentang. Masak dengan api sedang. Jangan dibolak-balik.
  3. Jika semua kentang sudah digoreng, masukan bumbu halus : cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  4. Tumis hingga harum. Lalu tambahkan sedikit air.
  5. Masukan daun jeruk, gula, garam dan merica, aduk rata. Lalu masukan kentang yang sudah digoreng. Masak hingga bumbu sedikit menyusut.
  6. Matikan api. Siap dihidangkan 

Demikian..lah resep dari dapur emak.. selamat mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar