Minggu, 11 April 2021

RESEP MAKANAN KOREA BULGOGI ALA EMAK


 

Teman-teman pecinta Korea sudah pasti tau, apapun hal mengenai Korea tentu teman-teman tau. Nah bagaimana jika kali ini resep ala emak membagikan resep menu dari Korea yang terbuat dari daging sapi, jadi teman-teman tak perlu ke Korea jika ingin melahap menu makanan Korea. Namanya adalah Bulgogi, terbuat dari daging sapi. Begini bahan dan cara membuatnya!


Bahan-bahan:
500 gr daging sapi, iris-iris tipis
2 sdm kecap asin
1 sdm gula
3 sdm air
1 butir bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada hitam
300 gr jamur shitake, potong-potong (bisa diganti dengan sayur brokoli, wortel atau jamur lainnya)
biji wijen secukupnya (optional)

Cara membuat:
  • Campur bumbu kecap asin, gula, bawang bombay, daun bawang, bawang putih, minyak wijen, lada hitam dan air dalam sebuah mangkuk. Masukkan irisan daging sapi dan rendam hingga kurang lebih 2 jam.
  • Angkat daging dari bumbu rendaman dan masak di atas wajan dengan sedikit minyak. Masukkan jamur dan masak hingga matang.
  • Angkat dan taburi dengan biji wijen.
Nah bagi yang suka pedas, bisa juga bumbu diberi bubuk cabai agar lebih terasa. Mudah kan? Silahkan dicoba!


Demikian..lah resep dari dapur emak.. selamat mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar